Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 28 апреля 2015 г.

Кофейное печенье с шоколадной начинкой
















Ингредиенты
для теста:
сливочное масло ( комнатной температуры) - 100-120 г
сахар ( мелкий) - 100 г +
мука - 200 г
яйцо - 1 шт
какао-порошок - 3 ст.л.
греческий кофе (нерастворимый) - 2 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1 шт
соль - щепотка

для начинки:
шоколадная паста - 5-6 ст.л.

Способ приготовления:

1.Масло растереть с сахаром до однородной консистенции
2.Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.




3.Муку просеять  смешать с какао-порошком, кофе, разрыхлителем, добавить ванилин соль, хорошо перемешать. Постепенно добавить в яично-сахарно-масляную массу.


4. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут


5.Раскатать из теста прямоугольный пласт, толщиной 3-4 мм.

6.Положить начинку.


7.Завернуть в рулет.


8.Противень застелить бумагой для выпечки и положить рулет. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Оставить остыть на решетке.
9.Остывший рулет разрезать на части




7 комментариев:

  1. А рецепт ХДЕ??????????? Я ж в это печенье влюбилась с первого взгляда!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не успела,Нелечка, вот теперь забирай. Вкусно очень!

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт!
    Интересное печенье!

    Вопрос:
    Нерастворимый кофе -- т.е. просто молотый натуральный?

    ОтветитьУдалить
  3. А на картинке кроме шоколадной пасты что–то ещё? Что–то белое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это двухцветная шоколадная паста

      Удалить
    2. Спасибо за ответ. Пошла готовить :) спасибо Вам за такую красоту

      Удалить