Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 1 мая 2015 г.

Песочные кольца

       Увидела рецепт песочных колец и  сразу в памяти всплыли картинки из детства. Школьная пора, как здорово было!!!!! На переменках бежали  в буфет и покупали, довольно-таки дорогие по тем временам, вот такие песочные кольца - рассыпчатые, нежные и очень вкусные. Мгновенно возникло желание их испечь.
   






Ингредиенты
для теста:
мука - 350 г
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра  - 130 г
яйцо - 1 шт
ванильный сахар - 0,5 пакетика
разрыхлитель - 1/2 ч.л.

для смазки:
яичный желток - 1 шт

для посыпки:
орехи - 60 г ( у меня не было орехов и я воспользовалась крупным сахаром и шоколадными муслями)


Способ приготовления:

1.В миску положить все продукты, кроме муки, взбить в течении 2-х минут миксером. 
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто положить в холодильник на 10 минут.



2.Рабочую поверхность посыпать мукой,раскатать из теста пласт , толщиной 8 мм и при помощи формочек вырезать кольца. В центре каждого кольца, сделать отверстие диаметром 2 см.
Противень застелить пекарной бумагой и положить кольца. Оставить в холодильнике на 20 минут.




3.Яичный желток взбить и смазать кольца.




4.Арахис почистить и измельчить, cверху посыпать на кольца. У меня не было арахиса, я смешала крупный сахар и шоколадные мусли ( корн-флекс)



5.Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 - 200 градусов 12 минут.

 


4 комментария:

  1. Светуля, ну прямо не угнаться за тобой!!!!)))))))) Не успела откомментировать твои лимонные супер печенюшки (пишу и слюнки катятся) а тут новый шедевр! Я балдю!!!!!!!!))))))) Умопомрачительно!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелечка, спасибо дорогая! Это экспресс-рецепты)) Затраты времени и продуктов минимальная, а вкусно очень.

      Удалить
  2. Очень приятние ето колца:)

    ОтветитьУдалить