Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 12 мая 2015 г.

Сахарные язычки







Ингредиенты

для теста:
мука - 500 г
сливочное масло ( холодное) - 200-250  г
кефир или жидкая сметана - 150 мл
яйцо - 1 шт ( можно не добавлять)
сахар - 2 ст.л.

для обсыпки:
сахар

Способ приготовления:
1. Муку просеять в миску, Масло порезать на кусочки ножом или воспользоваться крупной теркой, добавить в муку и протереть до крошки.



2.Добавить яйцо ( можно без яйца) и добавить кефир ( сметану)




3.Замесить тесто до однородной мягкой массы




4.Тесто завернуть в пленку или бумагу для выпечки и положить в холодильник на 1 час ( можно на пару часов)




5.Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто ( не очень тонко, примерно 3 мм толщиной)




6.Свернуть пласт в четверо



7.И вновь раскатать в пласт, толщиной примерно 2-3 мм




8.Разрезать тесто на прямоугольные части




9.Каждую часть обсыпать сахаром


 

10.Противень застелить бумагой для выпечки и положить прямоугольники.



11.Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

R.S   Это тесто подойдет для приготовления трубочек, рогаликов.
Для этого тесто нужно порезать не на прямоугольные части , а на квадратные. На каждый квадрат положить начинку ( джем....) и свернуть трубочкой.

2 комментария: