Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 27 мая 2015 г.

Летний пирог



    Не знала, какое название дать этому пирогу. Его яркий внешний вид, напоминающий бабочку у меня ассоциируется с летом, поэтому так и назвала пирог "Летний". Пирог может иметь какую угодно начинку, лучше конечно использовать побольше зелени. Я учитывая вкусовые предпочтения своих домашних, поэтому приготовила с такой начинкой.
















Ингредиенты
для теста:
мука - 500 г
дрожжи сухие - 10 г
молоко - 200 мл -
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
масло растительное - 2 ст.л.

для начинки:
мясо - 300 г
лук репчатый - 2 шт
лук зеленый
сыр для тоста - 4 пластины

для смазки:
яичный желток - 1 шт


Способ приготовления:
1.Дрожжи растворить в молоке, добавив 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут.
Муку просеять, сделать углубление, добавить яйцо, масло, соль и подошедшую опару.




2.Замесить тесто. Накрыть его и оставить на 1 час.


3.Когда тесто увеличиться вдвое, обмять его.


4.Разделить тесто на 2 части. Из одной части раскатать пласт, толщиной 8 мм. Квадратную форму застелить бумагой и положить раскатанный пласт теста по размеру дна формы


5.Заранее потушить мясо (растительное масло нагреть, мясо порезать на куски, слегка обжарить, перемешивая. Добавить порезанный красный лук, перемешать, добавить воды. Если хотите добавьте томат пасту или мелко порезанные, очищенные от кожицы свежие помидоры. Посолите, поперчите. Тушите 15 минут) 
Готовое мясо порезать на более маленькие кусочки и равномерным слоем выложить на тесто.


6.Зеленый лук помыть,мелко порезать  и выложить на мясо. Можно добавить грибы, любую другую зелень ( отваренный шпинат)... на Ваш вкус


7.Сверху положить пластины сыра, не тертый сыр, а именно пластины. В интернете не видела использование сыра для тоста, поэтому могу сказать, что идея моя авторская)) Сыр плавится не до полного исчезновения, получается очень красивая, вкусная корочка. Я неоднократно пекла пироги, используя в качестве "покрывала" пластины из сыра. Эта идея особенно хороша для открытых или полуоткрытых пирогов.


8.Из оставшегося теста раскатать пласт, нарезать полоски 1-2 см шириной , м 40 см длиной,закрутить спиральки, укладывая их на каждый пласт сыра. Как сделать спираль, можно посмотреть здесь Для ободка пирога, используем спираль боле широкой формы, для этого используем полоски шириной 2-3 см.
Яичный желток взбиваем и смазываем пирог. Оставляем на 10 минут и затем выпекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут.( время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки)



14 комментариев:

  1. Ехеее, супер идея! Много красив пирог! Поздравления, Светлана! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Хороош пирожок...разрез-СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  3. Пока дочитала - вся слюнками истекла!!!! Вкусноооооооооо)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Светуля, а ты запретила публикацию моих комментов без премодерации?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелечка, я не твои комментарии для модерации, а вообще, такак в последнее время участились случаи каких-то ссылок... Это временная мера. А твои комментарии я всегда ожидаю с нетерпением.

      Удалить
  5. Моя ты девочка!!!! И я всегда с нетерпением жду твоих шедевров!!!! Вот бы встретиться как-нибудь...(смайл - сердечко)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая моя! Надо отложить все дела и встретиться.

      Удалить