Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

воскресенье, 3 мая 2015 г.

Апельсиновое печенье с корицей






Ингредиенты:
мука - 250-300 г
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 50 г
греческий йогурт - 50 г
сахар - 100 г
апельсин - 1 шт
сода - 0,5 ч.л.
уксус, соль

Способ приготовления:
1.Яйцо растереть с размягченным сливочным маслом, йогуртом и сахаром до однородного состояния.
2.Добавить измельченную цедру апельсина и апельсиновый сок.
3.Высыпать корицу, соду, погашенную небольшим количеством уксуса и щепотку соли. Замесить тесто.
4.Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
5.Раскатать тесто, толщиной  4 мм, вырезать при помощи формочки кружки.
6.Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с печеньем. Выпекать 12 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий