Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 5 мая 2015 г.

Французский багет

      Французский багет - это вкусный, воздушный хлеб с хрустящей корочкой и мягкий внутри.








Ингредиенты:
мука - 420-450 г
вода - 250 мл +-
дрожжи сухие - 8 г
соль - 1 ч.л.
оливковое растительное - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления:

В  теплой воде развести дрожжи, с 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут.



2.Муку просеять в глубокую миску, добавить соль.


3.В середине сделать углубление и налить масло.


4.Добавить подошедшую опару.


5.Замесить гладкое , мягкое тесто. 



6.Миску смазать маслом и положить в нее тесто.Накрыть тесто  и оставить на расстойку в теплом месте на 1- 1.5 часа.


Тесто должно увеличиться вдвое


7.Рабочую поверхность присыпать мукой и выложив тесто, обмять его

8.Разделить тесто на 2 одинаковые части


9. Не используя скалку, руками формируем прямоугольник.




10.Можно смазать маслом и сложить конвертом и затем вновь сформировать прямоугольный пласт. Я этого не делала, а сразу прямоугольный пласт свернула в рулет ( не туго)


11.Залепить края  по длине и с обеих сторон


12.Рулет раскатать, как-бы немного "вытягивая" в стороны. Длина багета должна быть примерно 65 см, но вы ориентируйтесь на размер противня.
После чего острым ножом делаем косые надрезы.


13.Оставляем рулеты на расстойку на 30 минут. Сверху посыпать кунжутом или очищенными подсолнечными семечками
Нагреваем духовку  до 200 градусов. На нижний уровень духовки  ставим миску с водой, выпекаем 7  минут, уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 30 минут.





2 комментария:

  1. Είσαι πειρασμός!!!!!! Я откомментировать не успеваю!!! А хлеб этот сам в рот так и просится!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелечка, огромное спасибо! Хлебушек получился очень вкусный!

      Удалить