Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 6 мая 2015 г.

Пирог с шоколадной начинкой (Фигурная выпечка)







Ингредиенты
для теста:
мука - 600 г
сахар - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
яйцо или яичный желток - 1 шт
дрожжи сухие - 1 пакетик ( 10 г)
молоко - 250 мл
сметана  - 70 г
масло сливочное - 70 г
масло растительное - 1 ст.л.
соль - щепотка
ванилин - 1 шт
для начинки:
шоколадная паста "Нутелла"
для смазки:
яичный желток - 1 шт
вода - 1 ч.л.

Способ приготовления:
1.В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставить на 10-15 минут
2.Яйцо перемешать с оставшимся сахаром, медом, добавить соль, сметану,ванилин, оставшееся теплое молоко. Все хорошо перемешать.
3.В смесь добавить подошедшие дрожжи и опять хорошо перемешать. Всыпать половину просеянной муки  и перемешать до однородного состояния.
4.Добавить сливочное масло ( можно протереть его на терке) , хорошо вымесить массу
5.Подсыпать оставшуюся муку, добавить растительное масло и вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
6.Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1,5 часа. После чего нужно вновь обмять тесто и разделить на кусочки. Кусочки теста накрыть пленкой и оставить на 15 минут
7.Лепим заготовки для пирога.Из каждой части раскатываем круглую лепешку, на половину лепешки наносим шоколадную пасту (1 ч.л.) , складываем пополам и затем залепляем концы.Как это делается СМОТРЕТЬ ТУТ   
Таких заготовок должно быть 12 шт.
Другой вид заготовок, представляет собой спираль. Раскатываем тесто в узкую полоску , длина которой примерно 25 см и сворачиваем в спираль. Таких заготовок будет 6 штук + 1 спиралька для серединки.
Остатки теста собираем в ком и раскатываем пласт, вырезаем листочки.
8.Формируем пирог: в серединку круглой формы выкладываем колобок,  колобок, по кругу первый вид заготовок с начинкой, второй ряд (крайний) чередуем с заготовками спираль.
9.Взбиваем желток с водой и смазываем пирог. Оставляем на 15-20 минут.
10.Выпекаем при температуре 180-190 градусов 40 минут.


4 комментария: