Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 8 мая 2015 г.

Шоколадное печенье







Ингредиенты:
мука - 250 г
сахарная пудра - 100 г
какао-порошок - 30 г
желток - 2 шт
сливочное масло - 150 г
апельсиновый сок - 1 ст.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1.Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, взбить миксером.
2.Добавить желтки и хорошо перемешать.
3.Высыпать какао-порошок , перемешать лопаткой и затем взбить миксером до однородного состояния
4.Добавить апельсиновый сок, половину муки и разрыхлитель,перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
5.Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
6.Вынуть тесто и помять его, затем раскатать пласт, толщиной 0,5 см. При помощи стакана вырезать кружочки как показано на фото. Сначала один кружок, затем внахлест другой. Из пары кружков у нас получится 2 полумесяца и 1 листок.
7.Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут..

Если хотите можно сделать печенье с кремом, соединив две одинаковые части.
Ингредиенты для крема:
желток - 3 шт
сахар - 50 г
мука -20 г
молоко - 200 мл
кокосовая стружка - 40 г

Способ приготовления:
1,Желтки с с сахаром взбить венчиком, добавить кокосовую стружку и перемешать
2.Затем добавить муку и вновь перемешать.
3.Добавить горячее молоко, перемешать и варить на среднем огне, постоянно перемешивая до загустения. Готовый крем остудить.


8 комментариев:

  1. Поздравления! Много интересна идея за форма за бисквитки!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте! мне очень нравятся Ваши рецепты, но приходится каждый раз от руки переписывать их, не копируются они никак.Это специально так сделано, или у меня какие-то неполадки? Если специально, то как можно копировать рецепт, чтобы не вручную?Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Тата! Спасибо! Да у меня был установлен запрет на копирование, но я уже его удалила и Вы можете теперь скопировать любой рецепт.А также можно подписаться по Электронной почте (FOLLOW BY EMAIL) справа гаджет и Вам будут приходить рецепты на ЭП

      Удалить
  3. Ох, какая вкуснота!!!!! Я, только читая, поправилась на 10 кг!)))) А что будет, если стану всё печь?))))) Светуль! А придумай куда б еще и 5 белков девать. Меренгу не могу сделать - духовка плохая, а что еще не придумаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелечка, белки можно использовать для выпекания "Ангельского бисквита", "Киевского торта", пирожных "Макароны".
      Вот рецепт "Ангельского бисквита"
      80 грамм муки просеять с 90 граммами сахара, добавить 10 грамм ванильного сахара и щепотку соли.В отдельную миску вылить 5-6 белков, добавить 1 десертную ложку лимонного сока и взбить на средней скорости, добавить еще 100 грамм сахара и взбить до пышной пены. Затем в белковую массу добавить смесь муки, соли и сахара,аккуратно перемешать лопаткой. Взять круглую форму с отверстием, сбрызнуть ее водой и положить массу. Выпекать 25 минут, при температуре 175 градусов.

      Удалить
  4. Свет, а круглая форма с отверстием это форма для кекса? Спасибо, дорогая!!!

    ОтветитьУдалить