Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 12 июня 2015 г.

Пирожки из заварного теста



Ингредиенты:

для теста
мука - 2 стакана +
вода - 100 мл
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло растительное -1,5 ст.л.

для начинки:
мясной фарш - 500 г
курдючное сало - 10 г
лук - 4 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - по желанию
молоко - 2 ст.л.

для жарки:
масло растительное

Способ приготовления:


1.Воду налить в кастрюлю, добавить масло и соль, довести до кипения, убрать с огня, добавить 100 г муки и хорошо перемешать.



2.Добавить яйцо


3.Просеять оставшуюся муку


4.Замесить гладкое тесто. Оставить на 20 минут.


5.Разделить тесто на 2-3 части. Из каждой части раскатать пласт


6.На  половину пласта выложить фарш (1,5 ст.л.) оставляя расстояние примерно 10 см. 


7.Накрыть второй, свободной половиной пласта. При помощи стакана вырезать кружки.


8.По краю проводим кончиком пальца.


9.Жарить во фритюре.

3 комментария:

  1. Нет, вот ты мне объясни! Только с мужем съели пиццу вкуснющую, а зашла к тебе, глянула на эти пирожки и опять слюнки ручьём!)))))))))))))))(смеюсь)(((((((((((((((((рыдаю) )))))))))))))))))) ( и снова смеюсь)

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению, не могу в комменте выставить скриншоты, а то бы ты увидела, что с тех пор, как я тебя нашла, все твои рецепты у меня в закладках!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелечка, спасибо! Я рада , если хотя бы один рецепт тебе пригодиться.

      Удалить