Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 16 июня 2015 г.

Шоколадные вареники с творожной начинкой

   Предлагаю Вашему вниманию,  обычно-необычный рецепт вареников. Необычность его заключается в том, что  легким движением рук и  нашей фантазии, мы превращаем, всеми любимое второе блюдо, в очень вкусный десерт!. 
  С этим рецептом,особенно летом, можно  импровизировать сколько угодно с тестом, начинкой, соусом и конечно же формой!
 Буду рада, если идея и рецепт придется по вкусу!!!










Ингредиенты
для теста:
мука - 230 г
какао-порошок -30 г
кипяток - 180 мл
растительное масло - 2 ст.л.
соль - щепотка

для начинки:
творог (сухой) - 200 г
сахар - 2-3 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.

для соуса:
клубника - 200 г
сахарная пудра - 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.В чашку просеять муку с какао-порошком и солью

2.Добавить 2 ст.л. растительного масла и 180 мл кипятка.


3.Быстро замесить тесто до однородного состояния ( можно растереть лопаткой) Завернуть тесто в пленку и оставить на 10 минут.

4.Приготовить начинку, смешав творог  с сахаром и ванильным сахаром.




5.Тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать пласты 2 мм толщиной. Можно раскатать один большой пласт. Сформировать колобки из творога( 1 ст.л.) и выложить на тесто, оставляя расстояние между ними оставляя расстояние со всех сторон примерно 5 см. 



6.Сверху накрыть оставшейся ( свободной частью пласта , если же Вы раскатали 2 пласта, то накрыть вторым пластом. После чего слегка прижать. При помощи рюмки , закрепить начинку. Вокруг начинки пальцами прижать тесто.



7.С помощью дискового ножа разрезать на квадраты



8.По желанию обрезать уголки 



8.Варить вареники в кипящей воде 4 минуты




Пока варятся вареники, приготовить соус. Для этого измельчить клубнику в блендере и смешать с сахарной пудрой.





Приятного!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий