Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 17 июля 2015 г.

Блины на молоке и кипятке

        Очень вкусно, легко и быстро!!!!
Летом, когда на улице жара, к плите подходить совсем не хочется и особенно что-то печь. И вот тут, на помощь приходят блины. Тем более сейчас, при  изобилии  фруктов, можно приготовить так же быстро, вкусную начинку. К примеру, из карамелизированных персивок, как у меня.













Ингредиенты:

мука - 200 г
яйцо - 2 шт
молоко - 250 мл
кипяток - 250 мл
соль - щепотка
сахар - 2 ст.л. (добавить по желанию)
сода (гашеная уксусом)- 1/2 ч.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.


Способ приготовления:

1.Яйца взбить с сахаром, солью.



2.В смесь добавить молоко комнатной температуры и воду ( кипяток) Перед тем как добавить кипяток, оставить его на 2 минуты и только потом добавить. 
Затем добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком, растительное масло и хорошо перемешиваем.




3.В конце добавить частями муку, очень хорошо перемешать, до однородного состояния ( комочков не должно быть). 
Тесто получается не густое и одновременно не жидкое ( в процессе количество муки регулируйте сами (+-) 
После того как тесто готово, отложить его в сторону на 5-8 минут. 
Тем временем хорошо нагреть сковороду.Смазать сковороду маслом. Зачерпнуть половником блинное тесто (3/4 половника) и вылить на сковороду. Тесто равномерно распределить по дну сковороды, быстро наклоняя ее.






4.Выпекать блины 1-2 минуты с одной стороны, переворачивая лопаткой и выпекать еще 1-2 минуты с другой стороны 
Готовые блины положить стопкой, при этом смазать каждый блин сливочным маслом

Начинку нужно приготовить заранее.

Для начинки необходимо очистить персики от косточек, разрезать на кусочки. В глубокую сковороду или маленькую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, нагреть. Когда сахар начнет таять, положить персики. Варить персики до полу готовности, аккуратно перемешивая. Не переварите, а то получится джем.
Как только начинка остынет, фаршируем блины ( на блин кладем начинку и сворачиваем конвертиком)





2 комментария:

  1. Светуль...блинчики получились просто солнечными! Спасибо за рецепт...обязательно воспользуюсь! У меня еще столько твоих закладочек....

    ОтветитьУдалить