Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 18 июля 2015 г.

Карамель леденцовая





Рецепт от Лены Сокур.

Ингредиенты:
сахар - 250 г
вода - 100 мл
уксус  (9%) - 1 ст.л.
силиконовые формочки

Способ приготовления:
1. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду и уксус, перемешиваем и ставим на плиту. Возле плиты придётся провести около 20-40 минут.
2. На маленьком огне варим карамель. Перемешивать ложкой нельзя. Добиваемся золотистого цвета, но не коричневого. Если видите, что в некоторых местах карамель становится темнее, то аккуратно наклоняйте кастрюлю в разные стороны.
3. Готовую карамель аккуратно выливаем в формочки. Помещаем в холодильник примерно на полчаса. От меня ( я сверху обсыпала карамель миндальными лепестками)

6 комментариев: