Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 6 августа 2015 г.

Ризогало






Ингредиенты:
молоко - 4 стакана
рис глассе - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
соль - щепотка
корн-флауэр( кукурузный крахмал) - 2 ч.л.
ванильный порошок - 1
корица - 1 ч.л. ( по желанию) я не добавляла, у нас на нее аллергия
мастика - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

1.Промытый рис варим в кастрюльке со стаканом воды и щепоткой соли.
2.
В другой кастрюльке разогреваем 3,5 стакана молока (полстакана оставляем для разведения кукурузного крахмала) и растворяем в молоке сахар
3.
Когда рис разварится и впитает воду, добавляем   горячее молоко. Варим на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая.
4.
В оставшемся холодном молоке растворяем корнфлор ,ваниль, мастику и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая. Варим 3 минуты. Оставляем остыть.







Комментариев нет:

Отправить комментарий