Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 7 августа 2015 г.

Пирожки с малиновым джемом







Ингредиенты:

для опары:
мука - 7 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
молоко  - 1,5 стакана
дрожжи (свежие ) - 30 г

для теста:
мука - 3 стакана
яйцо - 2 шт
растительное масло - 2/3 стакана
соль - щепотка

для начинки:
малиновый джем

для смазки:
яичный желток - 2 шт

Способ приготовления:

1.В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и мукой. Перемешать, оставить на 20 минут.


2.Взбить яйца с солью .


3.В миску просеять муку,  добавить опару, яйца с солью и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть и оставить на 15 минут.

4.Готовое тесто обмять и разделить на 20 одинаковых частей. Можно и больше, в зависимости от размера пирожков, которые вы хотите сделать.



5.Из каждой части сформировать колобки, затем  раскатать кружок, не тонко .В серединку положить начинку (примерно 1 ст.л.)


6.Залепить хорошо края по методу треугольника ( см фото)


Перевернуть швом вниз


7.Переложить  пирожки  на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить  на 10 минут.
Взбить желток и смазать поверхность пирожков




8.Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до готовности(примерно 25 минут)

Комментариев нет:

Отправить комментарий