Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 3 сентября 2015 г.

Булочки-яблочки








Ингредиенты
для теста:
мука - 200 г (+)
дрожжи сухие - 4 г
сахар - 20 г
соль - щепотка
масло сливочное (растопленное) - 30 г
молоко - 140 г
для начинки:
яблоко - 2 шт
сливы - 2 шт
сахар (коричневый) - 2 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
корица - 1/2 ч.л.


Способ приготовления:
1.Слегка нагреть молоко и высыпать в него дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
2.Муку просеять в миску, высыпать шепотку соли, перемешать. Сделать углубление, добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и накрыть его полотенцем. Подождать пока тесто подойдет, это займет 30-40 минут.
3.Тем временем приготовить начинку. Для этого яблоки очистить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки. Плодоножки не выкидываем, они пойдут на оформление.Сливы также освободить от косточек и порезать на небольшие кусочки. В маленькую кастрюлю, положить фрукты, высыпать сахар,добавить сок лимона, перемешать и варить на маленьком огне в течении 10 минут. Затем добавить корицу и перемешать. Начинка готова
4.Перед формированием булочек, тесто обмять, разделить на 8-10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать лепешку, примерно 12-15 см в диаметре, в зависимости от размера ваших формочек.
5.В середину каждой лепешки положить 1- 1,5 ст.л. начинки, собрать тесто, залепить края и швом вниз положить в силиконовые формочки При помощи деревянной палочки, в середине (сверху) делаем прокол и вставляем плодоножку. Оставляем заготовки  на 10 минут.
6.Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 12-15 минут. Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом.








5 комментариев: