Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Пирог "КАРАМЕЛЬ-БАНАН"

   Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только  с бананами как у автора (блоггер Кимберли)
  Быстро, легко, а главное очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любы фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным!




Ингредиенты:
сахар коричневый - 1/2 стакана
сливочное масло - 3 ст.л.
бананы - 2 шт
миндаль (измельченный) или любые другие орехи - 1/2 стакана
мука - 1 1/2 стакана
сахар белый - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
корица - 1/4 ч.л.
пюре из бананов - 1 стакан
яйца (крупные) - 2 шт
масло растительное без запаха ( можно сливочное мягкое) - 1/2 стакана
ваниль - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
пахта - 1/2 ч.ч.

для карамельной глазури ( сиропа):
сливочное масло - 2 ст.л.
сахар (лучше коричневый, но можно и белый) - 2 ст.л.
сливки (35%) - 2 ст.л.




Способ приготовления:

Бананы очистить от кожуры


Размять. Чем более перезрелые бананы, тем больше аромата  они принесут. У меня перезрелых не оказалось))


Приготовить прямоугольную форму ( лучше всего алюминевую), если таковой нет, то любую
На дно формы высыпать равномерным слоем сахар



Сливочное масло порезать на кусочки и положить в форму


В миске соединить сухие ингредиенты



Форму с сахаром поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и оставить на 8 минут.


Взять два других банана ( здесь лучше использовать не перезревшие бананы) очистить от кожуры  порезать их на кружочки


Положить бананы сверху сахарной смеси


К сухим ингредиентам добавить оставшиеся


Взбить миксером на средней скорости


Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час(готовность проверить деревянной спажкой)


После этого оставить остыть ( 20 минут) и затем переложить на блюдо.


Приготовить карамельный сироп. В маленькую кастрюлю высыпать сахар, добавить сливочное масло и сливки, довести до кипения.


Равномерно полить пирог.


Подавать сразу или подождать пока пирог остынет.


Приятного чаепития!!!






4 комментария:

  1. Вот никогда меня не привлекала выпечка с бананами. Даже пробовать не хотелось, а вот этот твой, Светуль, кекс-пирог меня просто ошеломил!!!! Ставлю зачёт!!!!!!)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Наташечка! без преувеличения, пирог очень вкусный!

      Удалить