Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 28 октября 2015 г.

Очень вкусная шарлотка на греческом йогурте

            Очень простой и одновременно вкусный, ароматный пирог, который нравится всем. Уверена, у каждого из Вас есть свой любимый рецепт яблочного пирога и не исключено, что кто-то готовит именно так. Кто не знаком с этим рецептом - давайте приготовим пирог вместе!














Ингредиенты:

мука - 150-180 г
разрыхлитель - 5 г
сахар - 150-200 г
йогурт греческий - 4 ст.л.
масло растительное без запаха ( или сливочное мягкое) - 100 г
яйцо - 4 шт
цедра половины лимона ( или ванилин)
яблоки - 4 шт
кедровые орешки - 50 г

Способ приготовления:

1.В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар




Взбиваем до получения пышной светлой массы, добавляем йогурт и перемешиваем 


Добавляем цедру лимона.






Добавляем масло и вновь перемешиваем.


Муку просеиваем с разрыхлителем


Небольшими порциями добавляем в яично-масляную смесь и перемешиваем в одном направлении.


 Яблоки  очищаем их от кожуры и сердцевины и режим   на кубики



В круглую форму, диаметром 28 см. застелить бумагу для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой


В форму выкладываем треть части теста и затем равномерным слоем яблоки ( Если хотите добавить корицу, то сделайте это) Я не использовала корицу.




Заливаем оставшимся тестом и посыпаем кедровыми орешками


Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов 1 час. Проверяем готовность деревянной спажкой.
Если шарлотка сверху подрумянилась, а внутри еще сырая, то накройте ее фольгой и выпекайте до готовности.

Готовую шарлотку, остудить, перевернуть на доску ( блюдо), снять бумагу и переложить на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!










2 комментария: