Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 15 января 2016 г.

Шоколадное бисквитное печенье











Ингредиенты:

мука - 400 г
яйцо - 1 шт
сахар - 150 г
молоко - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 г
мед - 2 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
сода ( не гашеная) - 1 ч.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты кроме муки и какао-порошка и разрыхлителя


Варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая , до увеличения массы.


Убрать с огня, добавить какао-порошок, частями просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Дать тесту остыьб до комнатной температуры


Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и выложить тесто.

  
Собрать его, сформировать колобок


Раскатать из него  пласт, толщиной примерно 4 мм.




Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 7 минут ( время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки) +-.
Корж  разрезать на квадраты.





R/S При желании можно соединить 2 квадрата, используя любой крем, джем.

Зимой, когда неприятно на улице, но очень тепло и уютно дома, в самый раз, за чашечкой чая, насладиться вкусом этого печенья





5 комментариев: