Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 16 февраля 2016 г.

ТОРТ "СПАРТАК" С ЗАВАРНЫМ КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ (ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ)


       Огромное спасибо за рецепт этого вкусного торта Elena Funk!























Ингредиенты
для теста:
мука - 2 стакана (400 г)
сахар - 1 стакан
мед - 2 ст.л. с верхом
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 100 г
какао-порошок - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода( негашенная) - 1.5 ч.л.

для крема:
вареное сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 200 г
молоко - 200 мл
мука - 4 ст.л.
яйца - 2 шт

Способ приготовления:

1.В маленькую кастрюлю с толстым дном кладем масло комнатной температуры




2. Высыпаем сахар


3.Добавляем яйца


4.Добавляем мед ( лучше жидкий, но можно и такой как у меня)


5. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь, Держим на огне 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь


6.Добавляем соду, продолжая перемешивать, держим на огне еще 7 минут



7.Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок



8.Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно быть как пластилин.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
У меня тесто не получилось темного цвета, хотя добавила нужное количество какао-порошка. 



9.Достаем тесто их холодильника и формируем колбаску

Разрезаем на 6-7 одинаковых частей


Сразу на бумаге, тонко раскатываем каждую часть. Чтобы легче было раскатывать, накройте тесто пленкой или фольгой как у меня.


На тесто кладем тарелку и вырезаем круг. Обрезки не выкидываем, выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки



Каждый корж выпекаем 5-6 минут при температуре 200 градусов




ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности



В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко  и добавляем вареное сгущенное молоко , ставим на средний огонь.


Постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем остыть.





  

Масло комнатной температуры взбиваем до пышности



Продолжая взбивать добавляем к маслу крем



СБОРКА ТОРТА

На блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом



Тоже самое проделываем с остальными коржами.

Торт "Спартак" сверху поливают шоколадной глазурью, но домашние пожелали без нее, поэтому я верхний корж обильно смазала кремом. Бока посыпала измельченной крошкой.







Оставляем торт пропитаться на ночь

--------------------------------------------------------------------------------------------

Если хотите полить торт шоколадной глазурью, то вот рецепт.
Рецепт для шоколадной глазури

шоколад - 100 г
сливки - 100 г

Шоколад растопить, соединить со сливками, перемешать
.

6 комментариев:

  1. Не комментировала сразу, т.к. ждала разрез этого чуда! Ну что сказать, Светик, покорил меня твой торт!!! Правда, крема я бы дала побольше, т.к. для меня в торте более важен именно крем и чтоб мнооооогоооо!!!!)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Нелечка, крема много-много, он настолько пропитал коржи, что я сразу не поняла, где коржи, а где крем))

      Удалить
  2. Страхотна торта, Светлана! Много ми харесва, благодаря за рецептата!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое за рецепт! Торт очень вкусный! Буду еще печь и радовать семью!

    ОтветитьУдалить