Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 11 марта 2016 г.

Лимонные пончики



Ингредиенты

для теста:
мука- 2, 5 стакана ( при необходимости добавить)
сахар - 1/3 стакана
соль - 1/2 ч.л.
молоко - 1 стакан
лимонная цедра 2-х лимонов
сухие дрожжи - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 80 г

для жарки:
растительное масло

для посыпки:
сахарная пудра


Способ приготовления:

В теплое молоко добавить сахар



Добавить соль и хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли


Добавить яйца и лимонную цедру




Отдельно просеять муку,добавить дрожжи


Затем добавить растопленное сливочное масло и в конце постепенно  молочную смесь. Замесить однородное тесто, не крутое тесто. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут


Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см


Вырезать пончики  в виде кольца



Разогреть растительное масло и обжарить пончики до образования золотистой корочки
Охладить и посыпать сахарной пудрой




2 комментария:

  1. Ты там серединки не выбрасывай - я приеду себе заберу и нажарю...))))))))))

    ОтветитьУдалить