Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 24 мая 2016 г.

Тефтели с томатным соусом, запеченные в духовке










Ингредиенты:
мясной фарш - 700 г
лук (крупный) - 1 шт
баклажан ( крупный)- 1 шт
чеснок - 3 зубчика
хлеб - 100 г
молоко - 50 г
яйцо - 1 шт
петрушка - 1/3 пучка
перец - по вкусу
соль - по вкусу

для соуса:
томатная паста - 180 г
оливковое масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу

дополнительно:
вода - 100 г
масло оливковое - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Фарш положить в миску


Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить лук и чеснок в фарш


Хлеб замочить в молоке, отжать и добавить в фарш вместе с йяцом Мелко нарезать зелень, добавить в фарш.


Посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформировать тефтели.


Баклажан нарезать, обжарить в течении 5 минут на сковороде. Форму смазать маслом и положить баклажаны.



Затем положить тефтели


Приготовить соус. Томатную пасту смешать с оливковым маслом, посолить, хорошо перемешать.



Сверху полить соусом


Перед тем как поставить форму в духовку, добавить воды.
Запекаем при температуре 200 градусов 50 минут.
Сначала накрываем форму бумагой для выпечки ( не плотно), через 25 минут убираем бумагу и продолжаем выпекать.



Оставляем блюдо на 10 минут и затем подаем с гарниром.







3 комментария:

  1. Уже сижу и фантазирую, когда приготовлю эти тефтели. Больше всего меня покорило то, что ты их не обжаривала предварительно!!! Здорово! Хотя я их буду делать, увы, без баклажана. Муж и на дух не переносит(((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелечка, мой тоже еще тот привереда, но ему так понравилось это блюдо. Мягкие, нежные и очень вкусные. В следующий раз попросил побольше баклажанов на дно положить.

      Удалить
  2. Ну у меня вариант, как у тебя с сельдереем))))

    ОтветитьУдалить