Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 7 мая 2016 г.

Пирог с черной смородиной (рубленное сладкое тесто)







  • Ингредиенты:
  • мука - 350 г,
  • сливочное масло (охлажденное ) - 150 г,
  • яйцо - 1 шт
    яичный желток - 1 шт (можно заменить целым яйцом или холодной водой),
  • йогурт или сметана - 3 ст.л.
  • сахар - 120 г,
    соль - щепотка

  • для сметанно-яичной заливки
  • йогурт (сметана) - 180-200 г,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 2 ст.л.,
  • ванильный сахар - 5 г 
  • кукурузный или картофельный крахмал - 20 г 
  • черная смородина - 150 г,
  • сахар - 2 ст.л.



  • Способ приготовления:

    1.
    Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
    Добавить сахар.
    Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
    Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.Добавлять яйцо, желток, перемешать тесто.
    Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник



2.Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.


3.Застелить тесто кружком из пергамента

положить сухую фасоль
4.Поставить форму с тестом в нагретую до 190-200°С духовку и выпекать 10-12 минут.

Смородину вымыть и обсушить.



5.На дно  выложить смородину, смешанную с сахаром


6.Приготовить заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.


7.Залить пирог сметанно-яичной заливкой.


8.Остатки теста раскатать в пласт, вырезать сердечки.


Украсить края пирога9.Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут





Комментариев нет:

Отправить комментарий