Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

воскресенье, 31 июля 2016 г.

Пастила сливовая

    Мой рецепт сливовой пастилы отличается от многих рецептов, которые есть в интернете. Я приготовила пастилу, использую только мякоть, , т.е. мы не запекаем и не варим сливу как обычно это делают. Ценные качества конечно уменьшаются, но  она получается очень нежная, тонкая как пергаментная бумага, красивого терракотового цвета.
    Если же Вы захотите использовать сливу вместе с кожурой, то  сливу нужно порезать на 2 части, вынуть косточки. Просушить в духовке в течении 20 минут при температуре 170 градусов, затем остудить, пюривать в блендере и в конце тщательно перемешать с сахаром, после чего высушить в духовке.








Ингредиенты:

сливы (мягкие)- 3 кг
мед - 3 ч.л.( можно заменить на  + -  
стакан сахара  )

Способ приготовления:

1.Сливы помыть, разрезать на 2 части, удалить косточки. Отделить руками мякоть от кожуры.

2.Смешать мякоть с медом , пюрировать блендером до однородного состояния  (1 минуту).

3.Противень застелить пекарной бумагой и распределить лопаткой равномерный слой сливового пюре( толщина от 3-х до 5 мм, как Вам больше нравится.

4.Сушим пастилу в духовке при температуре 120 градусов 2 часа. Оставляем остыть. Пастила должна подсохнуть, не быть мокрой и только тогда  аккуратно снимаем ее с бумаги. Нарезаем на полоски и сворачиваем трубочками.
Хранить пастилу можно в контейнере с герметичной крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий