Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 22 июля 2016 г.

Пастила персиковая

     Наверное не найдется человека, который бы хоть иногда  не любил побаловать себя каким-либо десертом. К сожалению летом, нет желания печь торты и разные лакомства с использованием масла, яиц, муки и так далее. К тому же летом, гораздо легче сбросить лишние килограммы, заменив калорийные десерты на фруктовые. Одним из таких десертов является пастила. Пастила точно не испортит Вашу фигуру и  доставит удовольствие  Вам и Вашим детям. 
Натуральная, вкусная сладость, которую можно приготовить без особых усилий!










Ингредиенты:

персики - 2 кг
мед - 2 ч.л. ( по вкусу)

Способ приготовления:

1.Персики помыть, очистить от косточек, кожуры, разрезать на части


2.Измельчить в блендере


3.Добавить мед и хорошо перемешать. На этом этапе в пюре можно добавить немного лимонной кислоты и тогда цвет готовой пастилы будет более светлый.


4.Противень застелить пергаментной бумагой и равномерным слоем нанести пюре


5.Духовку разогреть до 120 градусов и оправить туда пастилу на 2-3 часа. Каждые 15 минут проверяем готовность пастилы. Для этого приоткрываем дверцу духовки, с края, не касаясь центра, касаемся пальцем и если пастила еще мягкая и липкая, то продолжаем ее сушить.
Готовую пастилу оставить остыть на пару часов.
Разрезать на полоски и затем каждую полоску свернуть в трубочку



Кстати, если Вы все-таки захотите испечь торт, то для  его украшения, вместо масляного крема или сахарных цветов , можно вполне использовать такой послушный материал как пастила. К примеру,сделать из нее розочки или вырезать листочки. Вариантов для фантазии море....




10 комментариев:

  1. Светочка, я этот момент не поняла, когда проверяем готовность. Как это не касаясь центра?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет!
      Приоткрываем дверцу духовки и пальцем дотрагиваемся до края, если пастила еше мягкая и липкая, то оставляем на некоторое время в духовке. У меня ушло пару часов.За это время я проверяла всего 3 раза.

      Удалить
  2. Сладкая радость!Вкусно,красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Представляю, какая вкусная! А я только яблочную пастилу делала :)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая шикарная пастила получилась!!!! Обалдеть! Светуль, а как она называется по гречески?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По гречески Σπιτικές ροδέλες Φρούτων Roll-Ups!!!!!!!!!

      Удалить
  5. здравствуйте! а сколько она хранится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Пастила может храниться достаточно долго. Для этого ее нужно скатать трубочкой и поместить в контейнер с герметической крышкой и хранить в прохладном, сухом месте.

      Удалить