Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

воскресенье, 24 июля 2016 г.

Мармелад мандариновый


   
    Популярная во всем мире вкусная сладость, которую приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Уверена, многие из Вас готовили мармелад неоднократно. Глядя на красивую горку мандаринов, решила приготовить мандариновый мармелад. Получилось очень вкусно, ароматно, а главное без добавок и ароматизаторо
в.










Ингредиенты:

мандарины ( крупные)  - 8-10 штук
сахар - 1 стакан
агар-агар - 1.5 ч.л.( можно использовать желатин, пектин)
ванильный сахар ( по желанию)


для посыпки:

сахар - 10 г

Способ приготовления:

1.Мандарины очистить, выжать из них сок
В отдельную емкость  отлить 100 грамм сока и добавить агар-агар, перемешать,оставить на 10 минут.



2.В  маленькую кастрюлю высыпать сахар и налить оставшийся сок( примерно 300 г), перемешать, довести до кипения.Затем в кастрюлю добавить сок с агаром и опять хорошо перемешав, довести до кипения. Снять с огня.


3.Перелить в форму ( лучше использовать силиконовую)


 4.Оставить остыть и после этого поместить в холодильник на 2 часа.





5.Вынуть из формы мармелад,нарезать его  на прямоугольники и обвалять в сахаре.




4 комментария: