Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

понедельник, 25 июля 2016 г.

Французский шоколадный мусс

Рецепт из книги Керстина Вахтмайстера "Миллион быстрых и легких меню"







Ингредиенты:
шоколад( темный) - 125 г
растворимый кофе - 2 ч.л.
горячая вода - 1,5 ст.л.
яичный белок - 4 шт
соль - щепотка
сахарная пудра - 3 ст.л.
для оформления:
какао порошок
бананы
Способ приготовления:
1.Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Растворить кофе в горячей воде. Смешать кофейный раствор с шоколадом, энергично перемешивая. Оставить немного остыть.
2.Взбить яичные белки с солью до устойчивой пены Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока смесь не станет плотной и блестящей. Добавить 1/3 белковой смеси в шоколадную и хорошо перемешать.Затем аккуратно подмешать оставшийся белок.
3.Выложить смесь в формочки( вазочки) и поставить в холодильник на 2 часа минимум, но лучше до следующего дня Шоколадный мусс можно заморозить. За несколько часок до подачи выньте мусс из холодильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре. Перед подачей посыпать какао порошком через ситечко.




Комментариев нет:

Отправить комментарий