Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 9 июля 2016 г.

Маринованные баклажаны


   Очень быстрый способ приготовления маринованных баклажан.
Не найдешь ни одной греческой семьи, в которой бы не готовили это блюдо.

В данном случае представлю экспресс-рецепт, достаточно быстрый, легкий с умопомрачительным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлена не только в пост, но и в любой другой период.










Ингредиенты:

баклажаны( молодые) - 2, 5 кг
морковь - 3 шт
чеснок - 4 зубчика
перец болгарский - 1 шт
помидор - 2 шт
кинза свежая - 1/3 пучка
растительное масло - 2 ст.л.
сок лимонов - 3-х шт или винный кусус - 2=3 ст.л.
вода кипяток - 0,5 литра +
соль - 1 ст.л.
перец  красный острый  - по вкусу
любая зелень - по желанию


Способ приготовления:

1.Готовим маринад. В  половину литра кипяченой воды добавляем 1 ст.л. соли, острый перец по вкусу и сок 3-х  лимонов или  2 ст.л. винного уксуса, перемешиваем . Даем маринаду остыть до 45-50 градусов и затем заливаем им баклажаны. Сверху наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла


2.Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостики



3.Отступив 3 см от обоих краев делаем  продольные сквозные разрезы.





4.Кладем их в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 10 минут



5. Вынимаем, кладем на наклонную поверхность и накрываем гнетом ( не сильно тяжелым) Даем стечь лишней жидкости



6.Приготовим начинку.Шинкуем соломкой морковь, перец,режим помидоры на мелкие кубики, мелко режим чеснок,кинзу. Все хорошо перемешиваем



7.Аккуратно  фаршируем баклажаны.


8.Кладем в емкость баклажаны так, чтобы "швы" были сбоку.Прижимая руками, выравниваем поверхность 


9.Наливаем маринад. Маринад должен покрыть баклажаны.
Накрываем крышкой или мембраной.


Уже через пару часов баклажаны будут готовы, а на второй день станут еще вкуснее


8 комментариев:

  1. Вот спасибо! Завтра и попробую приготовить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это действительно вкусно, стоит приготовить.

      Удалить
  2. Очень вкусно получилось, вся семья в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, я рада, что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо!

      Удалить
  3. Светочка,спасибо за рецептик,получилось очень вкусно!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Наденька! Приятно, что у тебя все получилось и тебе понравились баклажаны в таком исполнении

      Удалить
  4. Добрый день Светлана подскажите пожалуйста рассматриваю фото сопровождающие ваш рецепт и вижу что вы зелень не использовали, или я ошибаюсь подскажите какие ингредиенты не обязательно использовать. Заранее спасибо за ответ

    ОтветитьУдалить