Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 30 сентября 2016 г.

Пастила из сливы






Ингредиенты:

сливы (мягкие)- 3 кг
мед - 3 ч.л.


Способ приготовления:

1.Сливы помыть, разрезать на 2 части, удалить косточки.



2.Добавить мед , пюрировать блендером до однородного состояния  (1 минуту).



3.Противень застелить пекарной бумагой и распределить лопаткой равномерный слой сливового пюре( толщина от 3-х до 5 мм, как Вам больше нравится.


4.Сушим пастилу в духовке при температуре 120 градусов 2 часа. Оставляем остыть. Пастила должна подсохнуть, не быть мокрой и только тогда  аккуратно снимаем ее с бумаги. Нарезаем на полоски и сворачиваем трубочками.
Хранить пастилу можно в контейнере с герметичной крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий