Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 30 сентября 2016 г.

УЗБЕКСКАЯ ЛЕПЕШКА "НОН"










Ингредиенты:
мука - 500 гр
соль - 1/2 ч.л.
дрожжи сухие - 10 г
молоко или вода - 250-300  мл
растительное масло - 2 ст.л.

Способ приготовления:
1.Молоко или воду слегка подогреть, добавить соль , дрожжи( 1 ст.л.), муку и хорошо перемешать



2.Добавить масло и вновь перемешать






3.Просеять  муку








4.Тщательно вымешиваем  тесто. Накрываем его полотенцем  и оставляем в теплом месте на пару часов.
После того как тесто увеличится в 2, 5 раза , его нужно обмять и затем разделить  на 2 -3  равные части. Из каждой части сформировать шар




5.Из каждого шара раскатать  лепешку, диаметром 20 см




6.Чтобы серединка не поднималась , проколоть ее штампом




Если нет штампа, то можно использовать тендерайзер для мяса как в моем случае.




7.Подушечками пальцев сделать ободок. Перед тем как выпекать лепешки накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
Сверху можно смазать маслом и посыпать кунжутом
8.Дно лепешки смазывают водой и выпекают в тандыре, но в домашних условиях можно использовать керамический камень для пиццы. Сначала нагреваем камень в духовке до температуры 210 градусов, затем кладем на него лепешку и выпекаем в духовке , при температуре 250 градусов 15 минут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий