Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

воскресенье, 23 октября 2016 г.

ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ








Ингредиенты

для опары:
мука пшеничная - 350 г
дрожжи прессованные - 0,4 г
вода теплая - 170 г

для теста:
мука пшеничная - 530 г
вода - 320 г
дрожжи прессованные -4 г
соль - 14 г
опара - 520 г
кубики льда - 1 стакан


Способ приготовления:

1.Приготовить опару. Для этого в теплую воду просеять муку, добавить дрожжи, перемешать, накрыть и оставить для брожения на 10 часов.

2.После того как опара будет готова, в глубокую миску просеять муку, добавить опару и воду, перемешать, оставить на 15 минут. Затем добавить соль и дрожжи, вымесить тесто до однородного, гладкого состояния.

3. Глубокую миску смазать маслом и положить в нее тесто, накрыть и оставить на 30 минут. После чего обмять тесто и снова положить в миску, накрыть и оставить на 60 минут

4.Тесто разделить на 2 части, сформировать 2 батона.

5.Батоны переложить на припудренное мукой полотенце, накрыть и оставить на 60 минут

6.Сделать надрезы.

7.Противень застелить бумагой для выпечки. Аккуратно переложить батоны

8.Духовку разогреть до температуры 230 градусов ( без конвенции) На дно духовки поставить сковороду, в нагретую сковороду бросить кусочки льда

9.Выпекать при температуре 230 градусов примерно 40 минут ( 15 минут с паром)
Достать хлеб из духовки и остудить на решетке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий