Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Печенье из сгущенного молока и кукурузного крахмала

      Белоснежное печенье на кукурузном крахмале и сгущенном молоке. Печенье на любителя, так как наличие крахмала придает ему специфический вкус и белый цвет. Его можно приготовить с добавлением муки и без нее, но в первом варианте печенье лучше держит форму. Если Вы никогда не готовили печенье с крахмалом, то в качестве эксперимента, можете уменьшить кол-во ингредиентов в два раза. Мне печенье понравилось, оно получилось рассыпчатое, не приторное и очень нежное.













Ингредиенты:
1-вариант

яичный желток - 1 шт
масло сливочное ( комнатной температуры) - 80 г
сгущенное молоко - 100 г
кукурузный крахмал - 150 г
мука пшеничная - 100 г
ванилин - 1 шт
сахар - 2 ст.л.

2-й вариант

яичный желток - 1 шт
масло сливочное ( комнатной температуры) - 100 г
сгущенное молоко - 150 г
кукурузный крахмал - 280 г
ванилин - 1 шт

Способ приготовления ( вариант 1)

1.Яичный желток с маслом комнатной температуры взбить миксером.
2.Добавить сахар, ванилин  и вновь взбить миксером



3.Добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать смесь
4.В конце добавить кукурузный крахмал и муку, замесить тесто.
6.Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 1 час.








7.Из теста сформировать шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Положить на противень, застелив его бумагой для выпечки. На поверхности шариков, прижимая нанести узор вилкой.
8.Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 160 градусов 12-15 минут.


Способ приготовления ( вариант 2)

1.Яичный желток со сливочным маслом комнатной температуры взбить миксером
2.Добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать до однородного состояния.
3.Добавить ванилин и кукурузный крахмал, замесить тесто.
4.Тесто накрыть пленкой и положить в холодильник на 1 час.
5.Сформировать печенье.
6.Выпекать при температуре 160 градусов 12-15 минут.






R/S
В первом варианте приготовления печенье лучше держит форму

Комментариев нет:

Отправить комментарий