Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 6 января 2017 г.

Медовик с заварным кремом на желтках













ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
яйцо - 4 шт
сахар - 1 стакан
сода - 1 ч.л.
мука - 3-3.5 стакана
мед - 3 ст.л.
сливочное масло - 50 г

ДЛЯ КРЕМА:
яичные желтки - 3 шт
молоко - 600 г
мука - 3 ст.л.
сливочное масло - 40 г
сахар - 1 стакан
ванилин - 1 шт

ДЛЯ ОБСЫПКИ:
грецкие измельченные орехи - 150-200 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ:

1.Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и соду, поставить смесь на водяную баню, перемешать до полного растворения сахара и меда.



2.Постепенно добавить  просеянную муку,  перемешать до однородной массы. Убрать с огня


3.Затем выложить тесто на стол и замесить его.Добавить муки столько, чтобы тесто не получилось слишком жидким или наборот твердым (по консистенции оно должно быть похоже на мягкий пластилин) После того как тесто готово, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса



4.Делим тесто на 6-7 равных частей, собираем каждую часть в колобок

5.Далее раскатываем коржи.Раскатываем тонко  коржи, сразу на пекарной бумаге. Старайтесь, чтобы коржи были одинаковой толщины. При помощи тарелки или крышки от кастрюли вырезаем лепешки( у меня диаметр лепешек 35см). Прокалываем поверхность лепешек вилкой.


6.Выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов 4-5 минут



ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

1) 500 грамм молока ставим на огонь, почти доводим до кипения.



2.Яичные желтки с сахаром хорошо перемешиваем


добавляем муки и вновь хорошо перемешиваем.


3. Затем добавляем 100 г молока , опять перемешиваем.После этого берем 100 г горячего молока  и добавляем в яично-сахарную смесь. Это делается для того, чтобы желтки не сварились. И только после этого понемногу добавляем смесь в оставшееся горячее молоко.


Постоянно перемешивая, не доводя до кипения, варим крем до загустения, снимаем с огня и  процеживаем, добавляем сливочное масло, накрываем  пищевой пленкой и оставляем остыть.



СБОРКА ТОРТА:

1.Кладем первый корж, смазываем его кремом. 



Посыпаем измельченными орехами 



Повторяем это со  всеми коржами. Верхний корж и бока  также смазываем кремом.

 Обсыпаем крошкой и грецкими орехами


Оставляем  торт пропитаться на ночь.









Комментариев нет:

Отправить комментарий