Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 9 марта 2017 г.

Хлебные палочки Гриссини (Grissini)

       Уверена, многие встречали эти прекрасные, хрустящие хлебные палочки. Палочки Гриссини появились в итальянском ассортименте хлебобулочных изделий полтора века назад и пользуются огромной популярностью по всему миру и по сей день. Длина палочек колеблется от 70 до 30 см, а диаметр их чуть больше диаметра карандаша. Они универсальны тем, что их можно употреблять с супами и другими горячими блюдами, также напитками, десертами и так далее. Приготовить их совсем не сложно, несколько рецептов уже опубликованы на сайте, но я все же решила поделиться своим. На вкус они получаются нейтральные, хотя импровизировать можно, смазав их каким-либо соусом ( включая острый) или просто посыпать кунжутом.







Ингредиенты на 50 шт
мука - 500 г
манная крупа ( мелкая) - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло оливковое - 50 мл
вода - 280 мл
дрожжи сухие - 8 г

Способ приготовления:

1. Смешиваем сухие ингредиенты: в глубокую миску просеиваем муку, высыпаем манную крупу, дрожжи и перемешиваем.
2. Отдельно в небольшую миску наливаем теплую воду и высыпаем соль, перемешиваем до полного растворения соли.
3. В воду добавляем оливковое масло и опять перемешиваем.



4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, тщательно замешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам.
5. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
6. После того как тесто готово, стол присыпаем мукой и кладем на него тесто, обминаем и раскатываем в пласт, толщиной чуть меньше 1 см. Нарезаем полоски, шириной 1 см



7. Полоски слегка растягиваем и скручиваем ( вообще их не скручивают, только растягивают, но я как всегда...)  , оставляя расстояние между ними выкладываем на противень, застеленный пекарной бумагой и смазанный маслом.
8. Сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 15-20 минут до подрумянивания.














4 комментария:

  1. Добрый день, Светлана! У вас очень тепло и уютно, насладилась прекрасной выпечкой. Я никогда такие палочки не пекла, магазинные очень нравятся. Подскажите, пожалуйста, у вас в рецепте оливковое масло, можно его заменить постным?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго времени суток, Аллочка! Очень рада Вас видеть у себя в гостях. Да, конечно можно заменить на любое растительное.

      Удалить
  2. Тоже подумываю эти палочки сделать :) Спасибо за рецепт, Светлана

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, обязательно их приготовь, вкусно очень. Спасибо!

      Удалить