Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 14 июля 2017 г.

Щербет с арахисом








Ингредиенты:

сливки жирные - 500 мл
масло сливочное - 50 г
сахар  белый - 150 г
сахар тростниковый - 150 г
арахис - 200 г
ванильный экстрат - 10 г


Способ приготовления:

1. В глубокую кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар, ванильный экстрат , хорошо перемешиваем. Варим смесь на огне чуть ниже среднего, постоянно перемешивая венчиком в течении 20 минут.
2.Как только смесь потемнеет и  начнет отходить от стенок кастрюли добавляем сливочное масло и очищенный ( обжаренный) арахис, перемешиваем и снимаем с огня.
3.Форму  застелить бумагой для выпечки и переложить массу. Оставить остыть при комнатной температуре и   как только масса начнет застывать свернуть ее  в рулет, обернуть пищевой пленкой и переложить в холодильник на 2-3 часа.

2 комментария:

  1. Это шедеврально, Светочка! Но ... так калорийно... Только слюнки кап-кап-кап)))

    ОтветитьУдалить