Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

понедельник, 14 августа 2017 г.

САМСА








Ингредиенты

для теста:
мука белая - 600 г
вода теплая - 300 г
соль - 1 ч.л. с горкой

для начинки:
баранина (фарш) - 600 г
лук - 5 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

для смазки теста:
масло сливочное( растопленное) - 150 г
для смазки самсы:
яичный желток - 1 шт

для посыпки:
кунжут


Способ приготовления:

1.Муку просеять в глубокую миску


2.В теплой воде растворить соль.



3.В муке сделать углубление, налить воду, замесить тесто.



4.Накрыть тесто и оставить на 20 минут


5.Лук очисть , нарезать мелко, смешать с фаршем. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.


6.Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, поверхность смазать растопленным сливочным маслом и плотно завернуть в рулет.




7.Нарезать на части, длиной 2-3 см Из каждой части раскатать лепешку.









8.В середину лепешки   положить  1 ст.л. начинки,залепить края, формируя треугольник. Противень застелить пекарной бумагой и положить самсу швом вниз. Поверхность смазать взбитым желтков, посыпать кунжутом. Оставить на 10 минут







9.Выпекать  в предварительно разогретой духовке , при температуре 200 градусов 25 минут.


4 комментария:

  1. Ой, Светуль! У тебя одна самса лучше другой! И тесто вообще прелесть, такое слоистое! Восторг просто!

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, спасибо за рецепт! А как Вы думаете, это тесто пойдет для мягкой начинки из свежей капусты? Или жестковато будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,спасибо! Если тесто раскатать тоньше,чем у меня, то вполне подойдет капустная начинка.

      Удалить