Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 26 августа 2017 г.

Яблочный пирог











Ингредиенты:

для опары
молоко - 300 мл
сахар - 2 ст.л.
мука - 4 ст.л.
дрожжи свежие - 25 г

для теста
опара
мука - 600-700 г
масло растительное - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
ванилин - 10 г
соль - 1/2 ч.л.
вода - 100 мл ( при необходимости добавить)

для начинки
яблоки - 6 шт
сахар - 4 ст.л.
сливочное масло - 50 г


Способ приготовления:

1.Яблоки очистить, разрезать на кусочки, положить в кастрюлю, высыпать сахар. Варить на среднем огне, постоянно перемешивая до прозрачности. В конце добавить сливочное масло, хорошо перемешать, оставить остыть.

2.Молоко слегка нагреть, растворитьв нем дрожжи, сахар. Просеять муку, перемешать, накрыть и оставить на 15-20 минут

3.Муку просеять, добавить соль, ванилин, перемешать. Затем в муку добавить опару, яйцо, масло (при необходимости добавить теплую воду) Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.

4.Обмять тесто и вновь оставить в теплом месте на 30 минут.

5.Сформировать пирог.

6.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. 



4 комментария:

  1. Какой пирог изумительный, Светик!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота какая! Люблю яблочные пироги :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, у меня муж только яблочную начинку признает ( из сладких) Пожтому много пирогов именно с яблочной начинкой))
      Спасибо!

      Удалить