Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 21 октября 2017 г.

СИРОН ( блюдо понтийских греков)





Ингредиенты:
Мука – 250 гр.
Вода
Соль
Кислое молоко ( кефир) – 500 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Чеснок – 3 зубчика

Способ приготовления:
1.Из муки, воды и соли замешиваем мягкое тесто.
2.Раскатываем тонкие слои теста, заворачиваем в рулоны и разрезаем на кусочки по 3 см каждый.
3.Выкладываем на противень рядом друг к другу и запекаем в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.
4..Готовим соус.Кислое молоко наливаем в миску, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
5.В блюдо выкладываем вертикально рулончики, заливаем кипяченой соленой водой или мясным бульоном. Оставляем набухнуть. Затем заливаем соусом, а после растопленным сливочным маслом. ( я от себя поджарила лук на сливочном масле и добавила в блюдо) А вообще лук не добавляют

Комментариев нет:

Отправить комментарий