Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 1 ноября 2017 г.

Галактобуреко


                                             Рецепт галактобуреко от Аргиро





ИНГРЕДИЕНТЫ:

фило крустая  (Βηρυτού της Alfa) - 1 пакет
сливочное масло (растопленное, комнатной температуры)-200 г

Для крема
молоко - 2 л
сахар - 200 г
яйцо - 4 шт
яичные желтки - 2 шт
манная крупа ( мелкая ) - 200 г
ванилин - 2 шт
корица - 1 шт
сливочное масло - 60 г
цедра лимона - 20 г ( по желанию)

Для сиропа:
вода - 400 мл
сахар - 600 г
корица - 1 шт
цедра лимона ( измельченная) - 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Сначала приготовим сироп. Для этого наливаем  в кастрюлю 
воду, высыпаем сахар, добавляем корицу и цедру лимона, перемешиваем до момента закипания. После этого не перемешивая варим на среднем огне 5 минут. Убираем цедру лимона, оставляем сироп остыть.

2.Готовим крем. В кастрюлю наливаем молоко ( 200 мл оставляем в стороне) добавляем 100 г сахара , корицу и если хотите 20 г лимонной цедры, нагреваем.
Отдельно взбиваем яйца и яичные желтки, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать пока он не растворится. В конце добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.
Добавляем тонкой струйкой  манную крупу 
в яичную смесь и  200 мл молока.Затем в смесь  добавляем теплое молоко, перемешиваем деревянной ложкой. Снимаем с огня,добавляем сливочное масло и опять хорошо перемешиваем.
Оставляем крем немного остыть

3.Теперь приготовим форму для галактобуреко. Можно не разрезая листы, смазать каждый из них маслом, положить крем, разровнять и накрыть оставшимися 5-ю листами фило, смазывая каждый из них растопленным сливочным маслом.Поставить на 10 минут в холодильник и слегка надрезать на квадраты не касаясь начинки, тогда легче будет разрезать пирог после выпечки.
Я сделала иначе,  разрезала листы на 4 прямоугольника.Смазала 3-4 листа маслом, в середину положила по 3 ст.л. крема и  завернула в концерт(как голубцы) Получается 12 порций.
После того как подготовили к выпечки голоктобуреко, рядами выкладываем на противень, сбрызгиваем водой и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 1 час.

4.Вынимаем из духовки и поливаем сиропом и оставляем пропитаться.



2 комментария: