воскресенье, 31 января 2016 г.

Бисквит "Мокко"

    Влажный,воздушный кофейный бисквит , обильно пропитанный кофейным сиропом, просто райское наслаждение!
















Ингредиенты:
для теста:
мука - 180 г
яйцо - 5 шт
сахар - 180 г
какао - 30 г
кипяток - 4 ст.л. ( 2 ст.л. для того, чтобы растворить кофе)
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло растительное рафинированное - 60 мл
ванилин - 1 шт
соль - щепотка
кофе растворимый  - 2 ст.л.

для сиропа:
вода - 250 г
сахар - 150 г
кофе растворимый - 2 ч.л.
вода - 75 г
ром - 1 ч.л.

Приготовление сиропа

1.Сахар высыпать в кастрюлю, налить воды, поставить на средний огонь, варить до полного растворения сахара ( до кипения не доводить)

2.Кофе растворить в горячей воде, соединить с сахарным сиропом.

3.Сироп остудить до 40 С и добавить ром.



Способ приготовления бисквита:

1.Муку просеять с разрыхлителем, какао-порошком,солью и ванилином




Яйца комнатной температуры смешать с сахаром 



Взбить на большой скорости . Мы должны получиться светлую густую массу, увеличенную в объеме в 2 раза



Не прекращая взбивать добавляем 2 ст.л. кипятка




Тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой светлой массы



Добавляем аккуратно муку в яичную смесь. Заранее растворим кофе и добавим к тесту. Аккуратно перемешаем.Выливаем тесто  в круглую форму диаметром 22 см и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут



Бисквит остужаем в форме, затем вынимаем и обильно пропитываем сиропом.

 









Комментариев нет:

Отправить комментарий