понедельник, 25 января 2016 г.

Апельсиновые цукаты















Ингредиенты:


апельсины - 4 шт
сахар - 400 г
вода - 350-400 мл


Способ приготовления:

1.Апельсины помыть и очистить от кожуры, частично удалить белую часть. Кожуру нарезать на полоски



2.Если вы хотите получить цукаты такой формы как у меня, то 
полоски свернуть спиралькой и пропустить  через  нее нитку.

3.Поместить корки в кастрюлю и залить водой, оставить на 3 часа.
Слить воду и залить свежей водой. Поставить на маленький огонь, варить 7-10 минут с момента закипания. Снять с огня, откинуть на друшлак, чтобы стекла вся жидкость.

4.Апельсиновые корки перекладываем в кастрюлю, засыпать сахаром, наливаем  воды, чтобы она чуть покрыла корки. Ставим на средний огонь и варим примерно 10-15 минут, должна испарится вся жидкость. При необходимости повторить процедуру.
Готовые апельсиновые цукаты откинуть на сито и остудить

5.Противень застелить пекарной бумагой и положить цукаты. Просушить их в духовке при минимальной температуре  в течении 5-ти минут.


2 комментария:

  1. Ой, Свет... у меня уже столько собралось корочек!!! Сделаю... красота какая..

    ОтветитьУдалить