апельсины - 4 шт
сахар - 400 г
вода - 350-400 мл
Способ приготовления:
1.Апельсины помыть и очистить от кожуры, частично удалить белую часть. Кожуру нарезать на полоски
полоски свернуть спиралькой и пропустить через нее нитку.
3.Поместить корки в кастрюлю и залить водой, оставить на 3 часа.
Слить воду и залить свежей водой. Поставить на маленький огонь, варить 7-10 минут с момента закипания. Снять с огня, откинуть на друшлак, чтобы стекла вся жидкость.
4.Апельсиновые корки перекладываем в кастрюлю, засыпать сахаром, наливаем воды, чтобы она чуть покрыла корки. Ставим на средний огонь и варим примерно 10-15 минут, должна испарится вся жидкость. При необходимости повторить процедуру.
Готовые апельсиновые цукаты откинуть на сито и остудить
5.Противень застелить пекарной бумагой и положить цукаты. Просушить их в духовке при минимальной температуре в течении 5-ти минут.
Слить воду и залить свежей водой. Поставить на маленький огонь, варить 7-10 минут с момента закипания. Снять с огня, откинуть на друшлак, чтобы стекла вся жидкость.
4.Апельсиновые корки перекладываем в кастрюлю, засыпать сахаром, наливаем воды, чтобы она чуть покрыла корки. Ставим на средний огонь и варим примерно 10-15 минут, должна испарится вся жидкость. При необходимости повторить процедуру.
Готовые апельсиновые цукаты откинуть на сито и остудить
5.Противень застелить пекарной бумагой и положить цукаты. Просушить их в духовке при минимальной температуре в течении 5-ти минут.
Ой, Свет... у меня уже столько собралось корочек!!! Сделаю... красота какая..
ОтветитьУдалитьКисс-кисс!!!
Удалить