воскресенье, 24 января 2016 г.

Булочки с яблочной начинкой. Булочки с вареной сгущенкой


   Предлагаю еще один вариант вкусных, красивых булочек, который наверняка понравится многим, особенно любителям начинки из яблок. Формовка булочек возникла одновременно с решением сделать начинку из целых круглых долек яблок. Буду рада, если моя идея Вам пригодиться!

























Ингредиенты

для опары:
молоко - 250 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи свежие - 30 г
мука - 2 ст.л.

для теста:

мука- 500 г
сахар - 100 г
яйцо (крупное)- 1 шт
масло оливковое - 3 ст.л.
соль - щепотка

для начинки:
яблоки  - 4 шт
сахар - 2 ст.л.

для смазки:
яичный желток - 1 шт

Способ приготовления:

ГОТОВИМ НАЧИНКУ

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на круглые дольки.



Сковороду поставить на маленький огонь, положить яблочные дольки, посыпать сахаром, при желании корицей. Обжарить в течении 5-ти минут с одной стороны и также с другой стороны. Яблоки должны получится мягкие и нежного золотистого цвета 
При желании для обжаривания яблок, можно использовать сливочное масло, но я делала без него.



ГОТОВИМ ТЕСТО

Начинка готова и теперь мы приступаем к приготовлению опары и теста.
Для этого в небольшой миске смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Хорошо перемешиваем смесь, накрываем и оставляем на 20 минут. 
Как только появится шапочка, которая потом начнет опадать, значит опара готова.



В глубокую миску просеять муку с  солью, перемешать.


Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, добавляем масло и хорошо перемешать, соединяем с опарой
Порциями добавляем муку, замешиваем тесто. Затем выкладываем его на рабочую поверхность и замешиваем еще примерно 5 минут. Тесто должно получится мягким и одновременно эластичным.
Для того, чтобы тесто при замесе не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.



Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме, после чего, его нужно вновь обмять и оставить еще на 30 минут


ФОРМИРУЕМ БУЛОЧКИ

Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать  лепешки толщиной  0,5 см. Вырезать кружки, по диаметру чуть больше, чем яблоки. 
На один кружок положить яблочную дольку


Накрыть вторым кружком теста. Края залеплять не нужно. Заготовки  оставить на 15 минут и затем смазать взбитым желтком



Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 25 минут. Время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки.

А это булочки с начинкой из вареной сгущенки



2 комментария:

  1. Даже не знаю, что вкусней - с яблоками или со сгущенкой!!! Я б их вместе лопала ;)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нелечка, но с яблоками все же вкуснее.

      Удалить