пятница, 29 июня 2012 г.

Бисквитный торт с суфле из сливок и йогурта






Ингредиенты: 

для бисквита:
яйца - 4 штуки
сахар - 1 стакан
мука - сколько возьмет(тесто должно получиться по консистенции как сметана)
персики - 5 штук
для суфле
сливки - 250 грамм
йогурт - 200 грамм
малиновое варенье - 100 грамм
сахар - 2 ст.л. ( можно без него)
желатин - 20 грамм

Способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром, муку просеять и добавить в яичную смесь. Хорошо перемешать.Персики очистить от косточек, порезать на средние кусочки и добавить в тесто. Разъемную форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Проверить зубочисткой готовность бисквита. После того как бисквит будет готов, оставить остыть.
2. Сливки взбить, добавить йогурт, варенье,сахар и еще раз хорошо взбить. Желатин залить небольшим количеством воды, оставить на 15 минут. Затем распустить на водяной бане. Процедить и добавить в сливки. Хорошо перемешать и выложить на остывший бисквит. Поставить в холодильник на пару часов. Украсить по желанию.


Комментариев нет:

Отправить комментарий