Ингредиенты:
виноград (кишмиш) - 900 г
сахар -700 г
вода- 600 мл
миндаль - 300 г
лимон - 1 шт
Способ приготовления:
1.Берем крупные зрелые не лопнувшие ягоды, снимаем их с кисти, очищаем и промываем.
2.Бланшируем в горячей воде, после чего даем ягоде остыть.Готовим сироп:В кастрюльку наливаем воды,высыпаем сахар и варим до прозрачности сиропа.3.Остывшую ягоду заливаем горячим сиропом, варим 5 минут. Обжариваем миндаль и добавляем в варенье, варим еще 5 минут. Чтобы виноградное варенье не теряло своего цвета, в конце добавляем лимонный сок.
1.Берем крупные зрелые не лопнувшие ягоды, снимаем их с кисти, очищаем и промываем.
2.Бланшируем в горячей воде, после чего даем ягоде остыть.Готовим сироп:В кастрюльку наливаем воды,высыпаем сахар и варим до прозрачности сиропа.3.Остывшую ягоду заливаем горячим сиропом, варим 5 минут. Обжариваем миндаль и добавляем в варенье, варим еще 5 минут. Чтобы виноградное варенье не теряло своего цвета, в конце добавляем лимонный сок.
Какое интересное варенье!
ОтветитьУдалитьОно еще и очень вкусное
Удалить