Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
Яблоки - 2 шт
Сахар - 1 стакан (маленький)
Сахарная пудра (для посыпки)
Яйцо - 1 шт ( для смазки)
Масло растительное - 1 ст.л. ( для смазки формы, противня)
Способ приготовления:
Тесто разморозить. Раскрыть лист и разрезать его на полоски шириной 2 см в длину листа( у меня 25 см) Каждую полоску раскатать ( совсем чуть-чуть, чтобы в размере увеличились на пол см с каждой стороны. В середину по всей длину насыпать сахар( сколько Вам хочется). Если любите послаще, то больше сахарку, если нет, то соответственно меньше.Яблоки очистить от сердцевины и порезать на тонкие ломтики. На середину полоски ( вдоль) выложить дольки яблок и закрыть второй половинкой, затем закрутить трубочкой. Концы скрепить. Помазать сверху взбитым яйцом. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки и выложить булочки. Выпекать в предварительно разогретой духовке ( до 190 градусов) 30 минут. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
очень милые и булочки, и фото!!! Светлана, браво!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мухаббатик! Мне очень приятно получать от тебя комментарии
Удалить