пятница, 21 сентября 2012 г.

Вкусный десерт из плодов опунции


   Колючие плоды опунции довольно крупные, мясистые, сочные. Их называют «индейская смоква», «фиги индейцев», «туна». В Средиземноморье плоды опунции завезли из Мексики испанские моряки.
Колючий плод опунции достигает в диаметре 7-10 см. Он имеет бочонкообразную форму, покрыт немного выступающими над поверхностью кожицы округлыми пучками очень коротких и мелких колючек. Пучки колючек расположены удивительно геометрично – в шахматном порядке, на одинаковом расстоянии друг от друга.
Мякоть плода опунции сладкая, освежающая; по вкусу она напоминает сочную грушу или клубнику (но намного водянистей).    Очистить плоды опунции от иголок, надев резиновые перчатки, замочить ягоды в холодной воде или промыть опунцию под потоком проточной воды. Мелкие ворсинки-иголки смоются сами.  Затем вытереть кактусовые фрукты бумажным полотенцем, сложенным в 3 раза. Можно заморозить плоды и тогда иголки стряхиваются или смываются. Очищенную от иголок опунцию, надо разделать, так как съедобная часть находиться под толстой кожурой. Для того, чтобы снять кожуру  необходимо обрезать кончики плода и потом уже снять ее с мякоти. Приятный десерт, рекомендую! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий