вторник, 25 сентября 2012 г.

Персиковое варенье



Рецептов приготовления варенья из персиков много, но меня заинтересовал именно этот рецепт, так как мне постоянно не хватает времени. Быстрый и вкусный рецепт, попробуйте, результат Вас не разочарует.




Ингредиенты:
персики, сахар, ванилин, лимон, палочка корицы.Персики и сахар берутся в соотношении 1:1
Персики для варенья лучше брать немного недозревшие

Способ приготовления:
На 1 кг сахара берем 70 мл воды, варим сироп. Как только сахар раствориться в воде,добавляем персики, порезанные на дольки, ванилин (1), корицу, сок одного лимона и варим до нужной Вам консистенции. Я не люблю густое варенье, поэтому варила примерно 1 час.Варенье получается янтарного цвета с целыми дольками персика

Комментариев нет:

Отправить комментарий