Ингредиенты:
фисташки - 1 чайная чашка
грецкие орехи - 1 чайная чашка
щепотка корицы
щепотка гвоздики
щепотка мускатного ореха
тимьян - 1 ст.л.
Мед - 3 ст.л.
фило крустас ( тесто фило) - 1 пакет
масло растопленное - 100 грамм
розовая вода - 1 ст.л.
Для сиропа:
вода - 1 стакан
сахар - 1 стакан
цедра лимона - 1 шт
розовая вода - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.Фисташки очистить, выложить с миску.
2.Грецкие орехи и фисташки измельчить( не сильно) в блендере, добавить специи.
3.Мед немного разогреть, добавить 1 ст.л.розовую воду.
4.Залить теплой смесью орехи. Все хорошо перемешать.Смесь становится тестообразной.
5.Лист крустас выложить на стол, разрезать на три части и кистью смазать маслом вдоль листа.
6.Выложить начинку из орехов и завернуть.
7.Сверху смазать оставшимся сливочным маслом.
7.Выложить на противень рядом друг от друга без промежутков. и выпекать при температуре 200 градусов в течении 20 минут, до золотистого цвета.
8.Готовим сироп:воду смешать с сахаром,добавить цедру лимона и довести до кипения на среднем огне(5 минут)Убрать кастрюльку с сиропом с огня и добавить оставшуюся розовую воду, перемешать.
фисташки - 1 чайная чашка
грецкие орехи - 1 чайная чашка
щепотка корицы
щепотка гвоздики
щепотка мускатного ореха
тимьян - 1 ст.л.
Мед - 3 ст.л.
фило крустас ( тесто фило) - 1 пакет
масло растопленное - 100 грамм
розовая вода - 1 ст.л.
Для сиропа:
вода - 1 стакан
сахар - 1 стакан
цедра лимона - 1 шт
розовая вода - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.Фисташки очистить, выложить с миску.
2.Грецкие орехи и фисташки измельчить( не сильно) в блендере, добавить специи.
3.Мед немного разогреть, добавить 1 ст.л.розовую воду.
4.Залить теплой смесью орехи. Все хорошо перемешать.Смесь становится тестообразной.
5.Лист крустас выложить на стол, разрезать на три части и кистью смазать маслом вдоль листа.
6.Выложить начинку из орехов и завернуть.
7.Сверху смазать оставшимся сливочным маслом.
7.Выложить на противень рядом друг от друга без промежутков. и выпекать при температуре 200 градусов в течении 20 минут, до золотистого цвета.
8.Готовим сироп:воду смешать с сахаром,добавить цедру лимона и довести до кипения на среднем огне(5 минут)Убрать кастрюльку с сиропом с огня и добавить оставшуюся розовую воду, перемешать.
9..Вынуть из духовки и залить горячим сиропом.Оставить остыть.Порезать на равныые части длиной примерно 10 см.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ай да сигаретки!!! класс!!
ОтветитьУдалитьМерси
ОтветитьУдалить