Ингредиенты
для теста:
молоко - 200 мл
масло сливочное - 100 гр
мука - 2 стакана
яйцо - 2 шт
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
для начинки:
яблоки - 3 шт
сахар по вкусу
для смазки:
яйцо - 1 шт
для обсыпки:
сахарная пудра
Способ приготовления:
1.Распустить дрожжи в 100 мл молока, добавить 1 ст.л. сахара и просеять 2 ст.л. муки., перемешать и накрыть. Оставить на 15 минут.
4. Масло растопить и осудить до теплого состояния.
5 К опаре добавить оставшееся теплое молоко,яйца взбитые с сахаром ,растопленное масло, соль, перемешать и замесить тесто. Собрать тесто в шар и накрыть полотенцем,оставить в теплом месте на 1 час.
6. После того как тесто поднимется, снова обмять его и оставить еще на 1 час.
7.Готовое тесто разделить на две части.Одну часть раскатать в круглый пласт и распределить равномерным слоем начинку. Их другой части раскатываем пласт произвольной формы и вырезать фигурки. Оформить верх пирога.
8.Яйцо взбить и смазать пирог. Оставить на 20 минут.
9.Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
You might also like:
для теста:
молоко - 200 мл
масло сливочное - 100 гр
мука - 2 стакана
яйцо - 2 шт
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
для начинки:
яблоки - 3 шт
сахар по вкусу
для смазки:
яйцо - 1 шт
для обсыпки:
сахарная пудра
Способ приготовления:
1.Распустить дрожжи в 100 мл молока, добавить 1 ст.л. сахара и просеять 2 ст.л. муки., перемешать и накрыть. Оставить на 15 минут.
4. Масло растопить и осудить до теплого состояния.
5 К опаре добавить оставшееся теплое молоко,яйца взбитые с сахаром ,растопленное масло, соль, перемешать и замесить тесто. Собрать тесто в шар и накрыть полотенцем,оставить в теплом месте на 1 час.
6. После того как тесто поднимется, снова обмять его и оставить еще на 1 час.
7.Готовое тесто разделить на две части.Одну часть раскатать в круглый пласт и распределить равномерным слоем начинку. Их другой части раскатываем пласт произвольной формы и вырезать фигурки. Оформить верх пирога.
8.Яйцо взбить и смазать пирог. Оставить на 20 минут.
9.Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Светланка, очень красивый и вкусный пирог получился, понравился рецепт, спасибо
ОтветитьУдалитьЯ рада, что Вам понравился пирог
ОтветитьУдалить