Вот такой десерт, который можно приготовить достаточно быстро при наличии теста фило
Ингредиенты:
тссто фило - 1/2 кг
сливочное масло - 100 г
растительное масло для обжарки
для сиропа:
сахар - 3 чайные чашки
вода - 2 чайные чашки
ваниль - 1 шт
Способ приготовления:
1.Берем 2 листа теста фило и смазываем c помощью кисточки растопленным сливочным маслом.Накладываем один лист на другой и затем складываем пополам. Вновь смазываем маслом и сворачиваем таким образом, чтобы получился плотно свернутый рулет. Концы рулета слегка смачиваем водой и плотно закрываем. То же самое проделать с остальными листами теста. Заворачиваем рулеты в пленку и ставим в холодильник на 15 минут.
2.Делаем сироп: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и кипятим в течении 5 минут или чуть больше.Сироп должен загустеть, но не быть слишком густым. Добавляем ваниль, можно несколько капель лимонного сока. Оставляем сироп остыть.
3.В другую кастрюлю налить растительное масло, накаливаем его.Выкладыванием kourkoumpinia и обжариваем со всех сторон, переворачивая постоянно. Они должны быть золотистого цвета.
тссто фило - 1/2 кг
сливочное масло - 100 г
растительное масло для обжарки
для сиропа:
сахар - 3 чайные чашки
вода - 2 чайные чашки
ваниль - 1 шт
Способ приготовления:
1.Берем 2 листа теста фило и смазываем c помощью кисточки растопленным сливочным маслом.Накладываем один лист на другой и затем складываем пополам. Вновь смазываем маслом и сворачиваем таким образом, чтобы получился плотно свернутый рулет. Концы рулета слегка смачиваем водой и плотно закрываем. То же самое проделать с остальными листами теста. Заворачиваем рулеты в пленку и ставим в холодильник на 15 минут.
2.Делаем сироп: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и кипятим в течении 5 минут или чуть больше.Сироп должен загустеть, но не быть слишком густым. Добавляем ваниль, можно несколько капель лимонного сока. Оставляем сироп остыть.
3.В другую кастрюлю налить растительное масло, накаливаем его.Выкладыванием kourkoumpinia и обжариваем со всех сторон, переворачивая постоянно. Они должны быть золотистого цвета.
4.Выкладываем на бумагу для выпечки или салфетку, чтобы стекли излишки масла.
5.Поливаем обильно сиропом и оставляем на 1 час.
5.Поливаем обильно сиропом и оставляем на 1 час.
6.Выкладываем на блюдо. По желанию можно посыпать сверху корицей и измельченными орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий