Шоколадное настроение!!! Случается с Вами такое???? У меня это бывает частенько, иногда даже пугает такое состояние, но увы, ничего не могу с собой поделать. Приму определенную часть шоколадного допинга и можно жить дальше ( ха-ха)
Вот такая симпатичная штуковина у нас называется шоколадная паста. В ней очень мало бисквита и очень много крема, да еще и шоколадная глазурь....
Вот такая симпатичная штуковина у нас называется шоколадная паста. В ней очень мало бисквита и очень много крема, да еще и шоколадная глазурь....
рецепт позаимствован здесь http://www.womenonly.gr
Ингредиенты:
Для крема:
- 2 1/2 стакана молоко
- 5 столовых ложек муки
- 1/2 стакана сахара
- 3 яичных желтка
- 2 столовые ложки κορν-φλάουερ(кукурузная мука)
- 2 столовые ложки сливочного масла (маргарина)
- 100 г растопленного шоколада
- 1 ваниль
Для бисквита: ( можно пропорции для бисквита уменьшать в два раза)
- 1 1/2 стакана муки
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 стакан. теплого молока
- 3 яйца
- 40 г какао
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1 ваниль
- 2 столовые ложки сливочного масла (маргарина)
Для шоколадной глазури:
- 1/2 фунта шоколада
- 1 стакан. молоко
- 2 столовые ложки сливочного масла
Способ приготовления:
В миксере взбить яйца с сахаром, пока смесь не побелеет. Затем поочередно добавить муку, порошок для выпечки, какао, ваниль и молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Вылейте смесь в смазанную маслом форму ( у меня разъемные формочки в виде сердечек) Тесто ( несколько ложек) выливаем в формочки, смазанные маслом и выпекайте около 15- минут. Если нет маленьких формочек тесто выкладываем в большую прямоугольную или круглую форму, смазанную маслом и выпекаем 40 минут.
Готовим крем:
В миску добавить муку, кукурузную муку, сахар и хорошо перемешать.
В другой миске взбить венчиком, яичные желтки с 1/2 стакана холодного молока и вылейте смесь в муку. В маленькую кастрюлю вылить оставшееся молоко, подогреть, чтобы молоко стало теплым и хатем вылить ее в миску с мукой.Поставить миску на водяную баню и перемешивать постоянно, пока смесь не загустеет. Как только крем загустеет, снять с огня, добавить растопленный шоколад на водяной бане, масло(маргарин) и ваниль и хорошо перемешать.
Подготовка шоколадной глазури:
Положить в кастрюлю темного шоколада с молоком, маслом ( маргарином) и перемешать на медленном огне, пока шоколад не расплавится и однородной смеси.
Сборка:
На бисквит выкладываем толстым слоем крем, где-то по высоте в три раза выше полученного бисквита на всю высоту формочки. Ставим в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. Как только крем застынет покрыть глазурью, так чтобы она покрыла все стороны. Оставить застыть глазурь. После чего украсить сушеным кизилом.
R/S
При желании можно сделать два коржа или три, мне в этом десерте нравится крем, поэтому бисквит использовала по минимуму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий